Kibbe Nayeh
200 g Bulgur
1 Zwiebel
1 TL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika süß
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
50 g Beluga Linsen (getrocknet)
100 g Champignons
1 TL Olivenöl
1 – 2 EL gehackte Minzblätter
1 – 2 EL gehackte glatte Petersilie
Salz
Olivenöl
150 g lange Chilis
1 rote Paprika
2 EL Wasser
¼ – ½ TL Zimt
Salz
Die Hirse in reichlich Salzwasser schön weich kochen.
Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und im Olivenöl glasig braten. Die Zwiebel beim Braten salzen und pfeffern.
Die abgetropfte Hirse leicht abkühlen lassen und dann im Mixer mit den Gewürzen und den gebratenen Zwiebeln zu einem klebrigen Teig pürieren. Es dürfen noch Hirsestückchen zu sehen sein, aber der Grossteil der Hirse sollte püriert sein. Dies ist wichtig, damit der Teig zusammenhält. Den Hirseteig noch mit Salz abschmecken.
Für die Füllung die Linsen in reichlich Wasser (ohne Salz) garen, bis sie nur noch einen leichten Biss haben.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig braten. Jetzt die Pilze hacken und zu den Zwiebeln geben, salzen und scharf anbraten. Sobald es keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne hat , Kräuter und Linsen untermischen. Die Füllung vom Herd nehmen und ev. mit Salz nachwürzen.
Den Ofen auf 200° vorheizen.
Jetzt mit den Händen aus ca. 2 Esslöffeln Teig einen ovalen Ball Form. Mit dem Finger oben ein Loch drücken und dieses vorsichtig ausweiten. In die Öffnung etwas der Füllung geben und dann vorsichtig die Öffnung schliessen indem der Teig oben zusammengedrückt wird. Die Enden nun zu Spitzen auslaufen lassen..
Blumenkohl Hummus
Für den grünen Blumenkohl Hummus:
250 g Blumenkohl
50 g Babyspinat
60 g Tahini (Sesammus)
40 g Olivenöl
30 g Zitronensaft
1/2 TL Kreuzkümmel
eine Prise Paprika, rosenscharf
1 TL Salz
Topping:
Granatapfelkerne
gehackte glatte Petersilie .
etwas Olivenöl
Beilage:
geröstetem Blumenkohl, in Röschen zerteilt
1–2 EL Olivenöl
1Thymian
etwas Salz
ANLEITUNG
Den Backofen auf 180°vorheizen.
Blumenkohl in Röschen zerteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. mit Olivenöl besträufeln und Thymian bestreuen.
in den Backofen. circa 20 -30 Minuten.
Für den Blumenkohlhummus
Blumekohl in Wasser circa 10 Minuten garen. Sobald der Blumenkohl gar ist in der Mixer geben.
Babyspinat waschen und zugeben. Tahini, Olivenöl, Zitronensaft, die Gewürze zugeben und fein mixen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Hummus auf zwei bis vier Teller verteilen. Den gerösteten Blumenkohl auf Teller verteilen. Granatapfelkerne, gehackte Petersilie und etwas Olivenöl auf den Tellern verteilen und servieren.

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